Odobenus rosmarus
English: Walrus

  • symbol question.svg
     
    morsa
    12 walross 2001.jpg
    estado de conservación
    vulnerable (vu)
    vulnerable (uicn 3.1)[1]
    taxonomía
    reino: animalia
    filo: chordata
    clase: mammalia
    orden: carnivora
    suborden: caniformia
    superfamilia: pinnipedia
    familia: odobenidae
    género: odobenus
    brisson, 1762
    especie: o. rosmarus
    (linnaeus, 1758)
    distribución
    distribución de la morsa.
    distribución de la morsa.
    subespecies
    véase la sección subespecies

    la morsa (odobenus rosmarus) es una especie de mamífero pinnípedo semiacuático de gran tamaño que habita en los mares árticos. existen tres subespecies: la morsa del atlántico (odobenus rosmarus rosmarus), la del pacífico (odobenus rosmarus divergens) y la del mar de láptev (odobenus rosmarus laptevi), sin embargo esta última subespecie ya no es reconocida.[2]​ la población mundial de morsas se calcula en unos 250 000 ejemplares.

    la morsa pertenece al orden carnivora y al suborden (o, según otros, superfamilia) pinnipedia.

  • nombre
  • subespecies
  • descripción
  • ciclo vital
  • distribución
  • relación con el hombre
  • referencias
  • enlaces externos

Symbol question.svg
 
Morsa
12 Walross 2001.jpg
Estado de conservación
Vulnerable (VU)
Vulnerable (UICN 3.1)[1]
Taxonomía
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase: Mammalia
Orden: Carnivora
Suborden: Caniformia
Superfamilia: Pinnipedia
Familia: Odobenidae
Género: Odobenus
Brisson, 1762
Especie: O. rosmarus
(Linnaeus, 1758)
Distribución
Distribución de la morsa.
Distribución de la morsa.
Subespecies
Véase la sección subespecies

La morsa (Odobenus rosmarus) es una especie de mamífero pinnípedo semiacuático de gran tamaño que habita en los mares árticos. Existen tres subespecies: la morsa del Atlántico (Odobenus rosmarus rosmarus), la del Pacífico (Odobenus rosmarus divergens) y la del mar de Láptev (Odobenus rosmarus laptevi), sin embargo esta última subespecie ya no es reconocida.[2]​ La población mundial de morsas se calcula en unos 250 000 ejemplares.

La morsa pertenece al orden Carnivora y al suborden (o, según otros, superfamilia) Pinnipedia.