Isla Avian
English: Avian Island

Isla Avian
Ant-pen Adelaide map.png
Ubicación de la isla Adelaida
Localización geográfica / administrativa
OcéanoAntártico
EcorregiónEcorregión marina península antártica
País(es)Bandera de Antártida Tratado Antártico
Reclamada por Bandera de Argentina Argentina, ChileFlag of Chile.png Chile, y el Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Datos geográficos
Longitud1200 m
Punto más alto40 msnm
Coordenadas67°46′00″S 68°54′00″O / 67°46′00″S 68°54′00″O / -68.9
Mapa de localización
Isla Avian ubicada en Península Antártica
Isla Avian
Isla Avian
Ubicación (Península Antártica).

La Isla Avian o islote Bories es una isla de 1200 m, unas 0,7 millas, de largo y 40 metros de alto, situada cerca del extremo sur de la isla Adelaida, en la Antártida. Fue descubierta por la Tercera Expedición Antártica Francesa, entre 1908 y 1910, bajo el mando de Jean-Baptiste Charcot, y fue visitada en 1948 por el Falkland Islands Dependencies Survey, que le dio su nombre actual debido a la gran cantidad y variedad de aves que se encuentran allí.

Aves

BirdLife International ha identificado a la isla como un área importante para la conservación de aves debido a que contiene una gran colonia de cría de pingüinos adelaida (35 000 parejas), así como de cormoranes imperiales (670 parejas), skúas polares del sur (880 parejas), petreles gigantes antárticos (250 parejas), gaviotas dominicanas y petreles de Wilson. También posee el registro más austral de cría de skúas pardas.[2]